Zitrus-Ingwer-Salz (ergibt etwa 60 g, für Fisch und Meeresfrüchte)

No votes yet.
Please wait...
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Zitrus-Ingwer-Salz (ergibt etwa 60 g, für Fisch und Meeresfrüchte)

Ein selbst gemachtes Gewürzsalz ist eine schöne Idee für liebe Freunde oder eine Einladung bei "Fremden" – damit kann man auf jeden Fall punkten.

  1. Backofen auf 100 °C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zitrusfrüchte heiß waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben. Ingwer schälen und ebenfalls fein reiben. Alles mit Vanillemark und Salz vermengen, dann auf dem Backblech verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 100 °C) in ½-1 Stunde langsam trocknen lassen, dabei ein- oder zweimal durchrühren.
  2. Salz aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Bis zum Verschenken in einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*