Zitronentarte mit Thymian

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Zitronentarte mit Thymian

Portionsgröße: 1 Tarte (12 Stücke)

  1. 160 g weiche Margarine und den Puderzucker mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Die gemahlenen Mandeln und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Das Mehl darübersieben und weiterrühren, bis ein fester Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Inzwischen die Zitronen heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und 150 ml Saft auspressen. Haferdrink in eine Schüssel geben und die Stärke darin unter Rühren auflösen. Zitronensaft und -schale, 150 g Zucker und die Stärke in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Mischung dickflüssig ist. Zur übrigen Margarine (215 g) geben und gut vermengen.
  3. Den Teig herausholen und die Creme daraufgeben. Die Tarte im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen. Quittengelee und übrigen Zucker (35 g) in einem Topf erhitzen. Sobald der Zucker sich aufgelöst hat und das Gelee flüssig ist, auf die Tarte streichen. Thymian waschen, Blätter abzupfen und die Tarte damit garnieren.

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