Zitronensuppe mit grünem Spargel

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Die griechische Spezialität mit der Frische der Zitrone ist auch an heißen Tagen ein Vergnügen.

  1. Die Hühnerbrühe aufkochen. Den Reis darin in ca. 15 Min. bissfest kochen. Den Spargel putzen, das untere Drittel schälen und die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Mit den Erbsen 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Reis in die Suppe geben. Die Zitronen auspressen, die Eier trennen. Die Eiweiße halbsteif schlagen. Zuerst die Eigelbe, dann den Zitronensaft unter den Eischnee rühren.
  2. Die Eiermischung mit 1 großen Kelle voll Brühe verrühren, in den Topf dazugeben und unter Rühren erhitzen (nicht mehr kochen lassen!), bis die Suppe bindet. Salzen, pfeffern und in Teller füllen. Mit Zitronenscheiben und Dill garnieren.

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