- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Dass Zitrone und Bitterschokolade gut zusammenpassen, beweisen diese saueren Stangen vortrefflich.
Portionsgröße: Für 40 Stück
- Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Aus Mehl, Zucker, Zitronenschale, Salz, 3 EL Zitronensaft, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Vom Teig knapp walnussgroße Stücke abnehmen, diese zu 5 cm langen Röllchen formen und aufs Blech legen. Im Backofen (Mitte) 10 Min. backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
- Den Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft verrühren. Die Zitronenstangen bis zur Hälfte eintauchen und den Guss trocknen lassen. Die Kuvertüre schmelzen, die andere Hälfte der Zitronenstangen eintauchen und die Kuvertüre ebenfalls trocknen lassen.
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