- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Mit diesem Zitronenmelissesirup und einer Flasche Sekt für den Aperitif kann man bei Einladungen sehr gut punkten und schon für einen ausgefallenen Start sorgen.
Haltbarkeit: ca. 4 Wochen
>>
Portionsgröße: Für 1 Flasche mit Bügelverschluss und 250 ml Inhalt
- Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. 200 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben und bei kleiner Hitze 3-4 Min. köcheln lassen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Die Zitronenmelisse dazugeben, alles aufkochen lassen, den Topf beiseitestellen und den Sirup ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Den Sirup durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen und mit der grünen Lebensmittelfarbe leicht einfärben. Den Sirup in die heiß ausgespülte Flasche füllen.
- Das Zitronengras waschen, abtrocknen, mit einem Nudelholz andrücken und in den Sirup stecken. Die Flasche verschließen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!