Zitronenmelissesirup

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Zitronenmelissesirup

Mit diesem Zitronenmelissesirup und einer Flasche Sekt für den Aperitif kann man bei Einladungen sehr gut punkten und schon für einen ausgefallenen Start sorgen.

Haltbarkeit: ca. 4 Wochen

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Portionsgröße: Für 1 Flasche mit Bügelverschluss und 250 ml Inhalt

  1. Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. 200 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben und bei kleiner Hitze 3-4 Min. köcheln lassen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Die Zitronenmelisse dazugeben, alles aufkochen lassen, den Topf beiseitestellen und den Sirup ca. 30 Min. ziehen lassen.
  2. Den Sirup durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen und mit der grünen Lebensmittelfarbe leicht einfärben. Den Sirup in die heiß ausgespülte Flasche füllen.
  3. Das Zitronengras waschen, abtrocknen, mit einem Nudelholz andrücken und in den Sirup stecken. Die Flasche verschließen.

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