- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Diese erfrischend fruchtige Marmelade kann man zu jeder Jahreszeit kochen.
- Die Zitronen waschen und trockentupfen. Von 2 Zitronen die Schale dünn abreiben. Den Saft auspressen. Übrige Zitronen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Zitronenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit Zitronenschale, Saft und 1 l Wasser in einem Topf mischen und kurz aufkochen lassen. Mit Gelierzucker mischen und zugedeckt 3 Std. an einem kühlen Ort ziehen lassen.
- Die Fruchtmasse unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren. Gelierprobe nicht vergessen. Die Zitronenmarmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!