- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Erst nachdem alle Zutaten gut 1 Woche durchgezogen sind, ist der berühmte Zitronenlikör servierfertig.
mindestens 1 Jahr haltbar
- Die Zitronen heiß waschen und abtrocknen. Die Schale dünn abschneiden. Dabei nur die gelbe, nichts von der weißen Schale abschneiden, denn die schmeckt bitter.
- Die Zitronenschalen mit dem Doppelkorn und dem Alkohol mischen. Alles zugedeckt 1 Woche durchziehen lassen.
- Dann 900 ml Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und offen 10 Min. kochen. Die Zitronenschalen aus dem Alkohol fischen und in den Sirup geben. 1-2 Tage darin ziehen lassen. Den Alkohol gut verschlossen aufbewahren.
- Danach die Schalen entfernen. Alkohol und Sirup mischen und den Likör in Flaschen füllen. Gut verschlossen und kühl lagern.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!