- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Der bleibt lange saftig: Fans von Zitronenkuchen werden diese Variante mit Stevia lieben.
WICHTIGE REZEPT-LINKS:
Für die feine Kaffeetafel können Sie den Kuchen noch mit einer Zitronenglasur überziehen: Dazu 200 g Natura Stevia Plus in eine kleine Schüssel sieben, 2 – 3 EL Zitronensaft nach und nach dazugeben und glatt rühren. Genauso fein und etwas günstiger ist eine Schokoglasur.
Portionsgröße: Für 1 Kastenform von 25 - 30 cm Länge (15 Stücke)
- Ofen auf 180° vorheizen, Kastenform mit wenig Joghurtbutter gut einfetten. Aus den Teigzutaten von 3 – 4 EL Zitronensaft und 0,9 g Steviosid-Extrakt nach dem Grundrezept (siehe Rezept-Tipp) einen Rührteig zubereiten. Den Teig in die Form füllen und den Kuchen im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. backen.
- Wenn der Kuchen fertig ist (Stäbchenprobe), aus dem Ofen nehmen und sofort aus der Form stürzen. Noch warm mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen. Den restlichen Zitronensaft mit 0,3 g Steviosid-Extrakt verrühren und mit einem Pinsel gleichmäßig auf dem noch warmen Kuchen verteilen. Anschließend den Zitronenkuchen in Alufolie einwickeln und ca. 8 Std., am besten über Nacht, durchziehen lassen.
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