Zitronenkranz

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Zitronenkranz

Mit wenigen Zutaten aus dem Vorrat ist dieser Kuchen im Handumdrehen im Ofen. Die Zitronen machen ihn saftig und die Haferflocken locker.

Portionsgröße: Für eine Rohrbodenform von 28 cm Ø (19 Stücke)

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form gut einfetten. Den Saft der Zitronen auspressen. Es sollten etwa 100 ml sein.
  2. Die Butter und den Zucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts dick-schaumig rühren. Die Eier nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Den Zitronensaft ebenfalls unter die Masse rühren.
  3. Das Mehl und Backpulver mischen. Die Mischung mit den Haferflocken zur Eiermasse geben und nur kurz untermischen.
  4. Den Teig in die Form füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 55 Min. backen. Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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