Zitronenherzen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Zitronenherzen

Herzig – in jeder Hinsicht!

Portionsgröße: Ergibt ca. 40 Stück

  1. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. 1 TL Schale dünn abreiben, den Saft auspressen. Die Eigelbe mit Zucker und Zitronensaft dickschaumig schlagen. Mit Mandeln und Zitronenschale rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie 4-5 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen.
  3. Für die Verzierung das Zitronengelee glatt rühren und die heißen Plätzchen damit bestreichen. Den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Herzen damit glasieren. Mit Zuckerperlen bestreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*