Zitronengras-Ingwer-Butter

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am

Frisch mit asiatischem Flair passt die Zitronengras-Ingwer-Butter zu allem Fleisch und auch zu Fisch.

>>

>>

>>

  1. Zitronengras längs halbieren und fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen und fein würfeln.
  2. In einem kleinen Topf (16 cm Ø) 50 g Butter aufschäumen lassen. Zitronengras, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und offen 5 Min. köcheln lassen, dabei umrühren. Die Butter durch ein feines Sieb in eine kleine Schüssel gießen und abgedeckt für 30 Min. ins Tiefkühlfach stellen.
  3. 100 g weiche Butter mit dem Handrührgerät in ca. 5 Min. weiß-cremig schlagen. Die kalte Butter unterrühren. Mit Limettenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Gleich verwenden oder im Kühlschrank aufbewahren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*