- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Wenn’s mal so richtig, richtig heiß ist, dann ist das die beste Erfrischung.
Sollten die Zitronen mehr oder weniger Saft ergeben, einfach die Zucker- und Wassermenge entsprechend anpassen. Das Verhältnis muss jeweils 1:1 sein. Wer eine Eismaschine zu Hause hat, kann den Zitronensirup darin in ca. 30 Minuten zu einem Zitronensorbet verarbeiten.
Portionsgröße: FÜR 10 PORTIONEN
- Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
- Zitronen heiß waschen und abtrocknen, von 4 Zitronen die Schale fein abreiben. Von allen Früchten den Saft auspressen und ½ l Zitronensaft abmessen.
- In einem Topf den Zucker mit ½ l Wasser aufkochen. Zitronenschale dazugeben, Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit vollständig auskühlen lassen. Jetzt erst den Zitronensaft dazugießen.
- Den Zitronensirup in eine flache Form füllen und mind. 4 Std. tiefkühlen.
- Zum Servieren mit einem Esslöffel von dem gefrorenen Zitronensirup Flocken abschaben – das geht ganz leicht, da der Zucker das Eis »mürbe« macht. Granita in Schälchen oder Gläser füllen und sofort servieren, da es sehr rasch schmilzt.
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