Zitronenecken

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Zitronenecken

Dreieckig, fruchtig, lecker – die feine Komposition von fruchtig-herbem Johannisbeergelee mit süßem Zitronenguss überzeugt auch Weihnachtsmuffel. #

Portionsgröße: FÜR 100 STÜCK

  1. Mehl mit Zucker, Mandeln, Zitronenschale, Butter und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie kühl ruhen lassen.
  2. Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Teig messerrückendick ausrollen. Dreiecke ausstechen und auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) in 8-10 Min. hellbraun backen, abkühlen lassen.
  3. Gelee glatt rühren, je 2 Plätzchen damit zusammenkleben. Aus Puderzucker und Saft einen Guss rühren, die Plätzchen damit bestreichen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*