- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Dreieckig, fruchtig, lecker – die feine Komposition von fruchtig-herbem Johannisbeergelee mit süßem Zitronenguss überzeugt auch Weihnachtsmuffel. #
Portionsgröße: FÜR 100 STÜCK
- Mehl mit Zucker, Mandeln, Zitronenschale, Butter und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie kühl ruhen lassen.
- Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Teig messerrückendick ausrollen. Dreiecke ausstechen und auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) in 8-10 Min. hellbraun backen, abkühlen lassen.
- Gelee glatt rühren, je 2 Plätzchen damit zusammenkleben. Aus Puderzucker und Saft einen Guss rühren, die Plätzchen damit bestreichen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!