- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Jeder Keks ein kleines Kunstwerk. Die feinen Brezeln sind ein tolles Mitbringsel zum Nachmittagstee.
Portionsgröße: Für 50 Stück
- Die Zitrone waschen, Schale abreiben. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei, Butter, Zitronenschale und Vanillezucker rasch einen Teig kneten. Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Den Teig zu Rollen formen und diese in 50 Stücke schneiden. Aus jedem Stück einen dünnen Strang rollen und direkt auf dem Backpapier zu einer Brezel formen.
- Im Backofen (Mitte) in 6-8 Min. hellgelb backen. Auf einem Rost abkühlen lassen. Die Zitrone auspressen. Aus dem Puderzucker und 2-3 TL Zitronensaft einen Zuckerguss rühren. Die Brezeln damit bestreichen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!