Zitronenbrezeln

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Zitronenbrezeln

Jeder Keks ein kleines Kunstwerk. Die feinen Brezeln sind ein tolles Mitbringsel zum Nachmittagstee.

Portionsgröße: Für 50 Stück

  1. Die Zitrone waschen, Schale abreiben. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei, Butter, Zitronenschale und Vanillezucker rasch einen Teig kneten. Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Den Teig zu Rollen formen und diese in 50 Stücke schneiden. Aus jedem Stück einen dünnen Strang rollen und direkt auf dem Backpapier zu einer Brezel formen.
  3. Im Backofen (Mitte) in 6-8 Min. hellgelb backen. Auf einem Rost abkühlen lassen. Die Zitrone auspressen. Aus dem Puderzucker und 2-3 TL Zitronensaft einen Zuckerguss rühren. Die Brezeln damit bestreichen.

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