Zitronen-Mohn-Kuchen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Zitronen-Mohn-Kuchen

Durch den frischen Zitronengeschmack lässt dieser Kuchen am besten im Frühling oder Sommer genießen. Einfach in der Zubereitung kann man in zum Beispiel als Snack zu einem kleinen Picknick mitnehmen. Gemahlene Mohnsamen verleihen ihm einen leicht nussigen Geschmack.

Portionsgröße: Für 1 Kastenform (30 cm Länge, 15 Stücke)

  1. Ofen auf 200° vorheizen. Form ölen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Von 1 Zitrone die Schale abreiben. Alle Zitronen auspressen: 200 ml Saft für den Teig, 1-2 EL für den Guss abmessen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft unterrühren. Mehl mit Backpulver untermischen. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Restlichen Teig mit Mohn mischen und auf den hellen Teig geben. Im Ofen (unten) 50-55 Min. backen.
  2. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und auf den abgekühlten Kuchen streichen. Mit Pistazien bestreuen. Trocknen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*