- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Wer hätte es gedacht? Zitrone und Mohn ergeben eine Spitzen-Kombi! Und zwar in Form von Low-Carb-Cookies.
Im Nu wird aus diesem Rezept ein Teig für Orangen-Kardamom-Cookies: Dazu einfach die ½ Bio-Zitrone durch eine ½ Bio-Orange ersetzen und etwa ½ TL Kardamom in den Teig geben. Alle anderen Zutaten und die Zubereitung bleiben wie gehabt.
Portionsgröße: Für 16 Stück
- Den Backofen auf 180° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die halbe Zitrone heiß abwaschen, trocknen und mit einer Reibe die Schale fein abreiben. Die Zitronenschale zusammen mit den Mandeln, Mandelmehl, Puderzuckerersatz, Mohnsamen, Butter und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zügig zu einem Teig verkneten. Der Teig bleibt etwas bröselig.
- Jeweils eine walnussgroße Menge vom Teig abnehmen, feste Kugeln daraus rollen und so flach drücken, dass sie etwa 1 cm hoch sind. Die Teigtaler auf dem Backblech verteilen. Sie laufen nicht auseinander und gehen nur leicht auf.
- Die Cookies im Ofen (Mitte) in 12-14 Min. goldbraun backen und auf dem Backpapier auskühlen lassen. Sie sind noch weich, wenn sie aus dem Ofen kommen, härten beim Abkühlen aber aus und werden dann schön mürbe.
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