- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Dieser Melissengeist schmeckt zitronig-würzig und hat außerdem eine kreislauffördernde Wirkung. Davon genießt man doch gerne ein Gläschen …
Portionsgröße: Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)
- Kräuter waschen und trocken schütteln, die Zitronengrasstängel längs vierteln, alles in Stücke schneiden und in eine weithalsige Flasche füllen. Mit dem Alkohol übergießen, die Flasche verschließen, warm und dunkel 2 Monate ziehen lassen, die Flasche ab und zu schütteln.
- Danach den Kräuterauszug durch eine Kaffeefiltertüte seihen. Das Wasser mit Zucker unter Rühren aufkochen und 10 Min. kräftig kochen, dann abkühlen lassen. Mit dem Kräuterauszug vermischen. In eine Flasche füllen, fest verschließen und kühl und dunkel mindestens 3 Monate ruhen lassen. Dann nochmals durch eine Kaffeefiltertüte seihen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!