Zitronen-Melissengeist

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Zitronen-Melissengeist

Dieser Melissengeist schmeckt zitronig-würzig und hat außerdem eine kreislauffördernde Wirkung. Davon genießt man doch gerne ein Gläschen …

Portionsgröße: Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)

  1. Kräuter waschen und trocken schütteln, die Zitronengrasstängel längs vierteln, alles in Stücke schneiden und in eine weithalsige Flasche füllen. Mit dem Alkohol übergießen, die Flasche verschließen, warm und dunkel 2 Monate ziehen lassen, die Flasche ab und zu schütteln.
  2. Danach den Kräuterauszug durch eine Kaffeefiltertüte seihen. Das Wasser mit Zucker unter Rühren aufkochen und 10 Min. kräftig kochen, dann abkühlen lassen. Mit dem Kräuterauszug vermischen. In eine Flasche füllen, fest verschließen und kühl und dunkel mindestens 3 Monate ruhen lassen. Dann nochmals durch eine Kaffeefiltertüte seihen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*