Zitronen-Mascarpone-Sauce mit Pistazien-Gremolata

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Zitronen-Mascarpone-Sauce mit Pistazien-Gremolata

Die Zitronen-Mascarpone-Sauce passt zu Tagliatelle oder Linguine. Die Gremolata vor dem Servieren daraufstreuen.

Die Zitronen-Mascarpone-Sauce passt zu Tagliatelle oder Linguine. Die Gremolata daraufstreuen.

  1. Für die Sauce die Schalotten schälen und fein würfeln, im heißen Öl glasig dünsten. Brühe und Grappa dazugeben und alles etwa 5 Min. leise köcheln lassen. Mascarpone einrühren und sanft köcheln, bis die Sauce leicht dicklich ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  2. Für die Gremolata die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben. Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Pistazien mittelfein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Zitronenschale, Pistazien und Petersilie mit dem Parmesan mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

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