- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Schmeckt nach Süden: Mit diesem herrlich zitronigem Mandelkuchen holen Sie selbst im tiefsten Winter den Sommer auf die Kaffeetafel.
Portionsgröße: Für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)
- Die Bio-Zitrone heiß waschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden, evtl. Kerne entfernen, in einem Topf mit 1250 ml Wasser bedeckt aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Alles pürieren und etwas abkühlen lassen.
- Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form einfetten. Eier mit Zucker dick-cremig aufschlagen. Öl, und 200 ml Zitronenpüree unter Rühren dazugeben. Mehl mit Mandeln und Backpulver vermischen und rasch unterrühren. Den Teig in die Form geben. Im Ofen (unten) 40 - 45 Min. backen. Den Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen - und dazu gibt's Vanilleeis!
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!