Zitronen-Mandelkuchen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Zitronen-Mandelkuchen

Schmeckt nach Süden: Mit diesem herrlich zitronigem Mandelkuchen holen Sie selbst im tiefsten Winter den Sommer auf die Kaffeetafel.

Portionsgröße: Für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)

  1. Die Bio-Zitrone heiß waschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden, evtl. Kerne entfernen, in einem Topf mit 1250 ml Wasser bedeckt aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Alles pürieren und etwas abkühlen lassen.
  2. Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form einfetten. Eier mit Zucker dick-cremig aufschlagen. Öl, und 200 ml Zitronenpüree unter Rühren dazugeben. Mehl mit Mandeln und Backpulver vermischen und rasch unterrühren. Den Teig in die Form geben. Im Ofen (unten) 40 - 45 Min. backen. Den Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen - und dazu gibt's Vanilleeis!

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*