- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Holen Sie sich mit diesem Gericht noch ein Stück Sommer zurück. Statt Kartoffelpüree gibt es als Beilage cremige, zitronige Polenta.
Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. 2 EL Öl in einem schweren Topf erhitzen, Kräuter darin 1-2 Min. andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Grieß einrühren, alles bei schwacher Hitze 5 Min. kochen, dann zugedeckt 10 Min. ausquellen lassen.
- Inzwischen für die Peperonata die Paprikaschoten waschen und putzen. Schoten vierteln und in Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Paprika und Zwiebeln hineingeben und 5 Min. dünsten. Tomaten mit Saft dazugeben, Tomaten zerdrücken. Salzen und pfeffern, zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. sanft kochen lassen, bis die Paprika bissfest sind.
- Die Crème fraîche unter die Polenta rühren, mit etwas abgeriebener Zitronenschale und mit Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Peperonata mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Zu der Polenta servieren.
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