Zitronen-Kräuter-Mousse

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Zitronen-Kräuter-Mousse

Bei frischen Kräutern denkt man nicht zuallererst an ein süßes Dessert. Aber mit den richtigen Zutaten kombiniert, wird daraus eine fruchtig-säuerliche Mousse.

Portionsgröße: FÜR 6 PERSONEN

  1. Die Gelatine in einer kleinen Schüssel mit kaltem Wasser 10 Min. einweichen. Den Joghurt mit dem Zucker verrühren und kurz stehen lassen, der Zucker löst sich dabei auf.
  2. Die Minze und das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, es sollten insgesamt 10 g sein. Zitronen auspressen und 60 ml Saft abmessen. Die Kräuterblättchen und den Zitronensaft in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab fein zerkleinern.
  3. Einen kleinen Topf auf den Herd stellen, die Gelatine tropfnass hineingeben und bei geringer Hitze schmelzen. Sofort vom Herd nehmen und 2 EL von der Joghurtcreme dazugeben, glatt rühren. Dann die angerührte Gelatine gründlich unter die Joghurtcreme rühren, ebenso das Zitronen-Kräuter-Püree.
  4. Die Sahne nicht ganz steif schlagen (sie soll noch zäh fließen). Erst ein Drittel davon unter die Joghurtcreme rühren, dann den Rest behutsam unterheben, damit die Mousse schön luftig bleibt.
  5. Die Beeren, falls nötig, waschen und trocken tupfen. Kirschen waschen, entstielen und entkernen. Die Kiwis waschen und halbieren. Gut die Hälfte des Obsts auf Gläser verteilen, dann die Mousse darübergießen und die Gläser - wenn nötig - behutsam auf den Tisch stoßen, damit eventuell vorhandene Luftbläschen aus der Mousse entweichen.
  6. Die Gläser abdecken und die Mousse für mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Mit den restlichen Beeren, Kirschen und / oder Kiwis dekorieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*