Zitronen-Ingwer-Pickles

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Zitronen-Ingwer-Pickles

Pickels dürfen in Indien zu keiner Mahlzeit fehlen. Besonders beliebt sind dabei Zitronen-Ingwer-Pickles. Sie werden entweder in anderen Rezepten verarbeitet oder pur als Beilage gegessen und man kann sie ganz einfach selbst herstellen.

Portionsgröße: Für1 Glas (ca. 350 g)

  1. Die Zitronen heiß waschen und gut abtrocknen. Jede Zitrone längs vierteln und jedes Viertel dritteln, sodass zwölf in etwa gleich große Stücke entstehen. Diese in eine Schüssel geben.
  2. Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Salz, Kurkuma und Chilipulver zu den Zitronen geben und alles gut vermischen.
  3. Die Mischung in ein sterilisiertes Schraubglas füllen, dabei gut nach unten drücken. Das Glas verschließen und die Pickles mindestens 10 Tage durchziehen lassen. Dabei das Glas täglich umdrehen, sodass sich die Zutaten gut mischen. Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*