Zitronen-Eis am Stiel

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Zitronen-Eis am Stiel

Zitronen-Eis mal anders, nämlich am Stiel. Für Cremigkeit sorgt der Ricotta und für noch mehr Fruchtaroma englisches Lemon Curd. Erfrischend!

Portionsgröße: Für 4 Stück

  1. Zitronen heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben. Zitronenschale mit Zucker vermischen, die Hälfte zum Garnieren beiseitestellen. Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
  2. Zitronensaft mit Ricotta, übrigem Zitronenzucker und Lemon Curd glatt rühren. Die Sahne steif schlagen, Ricottacreme löffelweise unter die Sahne rühren. Die Creme auf die Formen verteilen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und mindestens 5 Std. tiefkühlen.
  3. Vor dem Servieren das Eis aus den Formen nehmen. Sobald die Oberfläche antaut, das Eis mit Zitronenzucker bestreuen und genießen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*