Zitronen-Chutney mit Tomaten

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Zitronen-Chutney mit Tomaten

Das fruchtige Zitronen-Chutney für den Thermomix passt toll zu Gemüse oder Hähnchenbrust.

  1. Die Kokosraspel mit Weißweinessig und Gemüsebrühe übergießen und 10 Min. darin ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Zitronen waschen und abtrocknen. Zitronen achteln, eventuelle Kerne entfernen. Zwiebeln und Ingwer schälen, halbieren und mit den Zitronenachteln im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel am Topfrand nach unten schieben.
  3. Die Tomaten waschen, ohne die Stielansätze in kleine Stücke schneiden und in den Mixtopf zur Zitronenmischung geben. Die Kokosraspel samt Flüssigkeit mit Zucker, Sternanis, Zimtpulver, Nelken, gemahlenem Kardamom, 1 Prise Pfeffer und 1 TL Salz dazugeben und 30 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 2 kochen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
  4. Das fertige Zitrus-Chutney noch heiß in saubere, kochend heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und zum Aufbewahren sofort fest verschließen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*