- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Das fruchtige Zitronen-Chutney für den Thermomix passt toll zu Gemüse oder Hähnchenbrust.
- Die Kokosraspel mit Weißweinessig und Gemüsebrühe übergießen und 10 Min. darin ziehen lassen.
- Inzwischen die Zitronen waschen und abtrocknen. Zitronen achteln, eventuelle Kerne entfernen. Zwiebeln und Ingwer schälen, halbieren und mit den Zitronenachteln im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel am Topfrand nach unten schieben.
- Die Tomaten waschen, ohne die Stielansätze in kleine Stücke schneiden und in den Mixtopf zur Zitronenmischung geben. Die Kokosraspel samt Flüssigkeit mit Zucker, Sternanis, Zimtpulver, Nelken, gemahlenem Kardamom, 1 Prise Pfeffer und 1 TL Salz dazugeben und 30 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 2 kochen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
- Das fertige Zitrus-Chutney noch heiß in saubere, kochend heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und zum Aufbewahren sofort fest verschließen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!