Zuckerfreie Zimtsterne

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Zuckerfreie Zimtsterne

Diese süßen Zimtsterne kommen ganz ohne raffinierten Zucker aus!

Portionsgröße: Für ca. 34 Stück

  1. Den Zucker mit einem Hochleistungsmixer oder Pürierstab zu Puderzucker pulverisieren. 60 g in eine Schüssel geben, den Rest beiseitestellen. Nüsse, Mandeln, Zimt und Salz mit dem Puderzucker mischen. Mit Orangensaft und 25 ml Wasser zu einem klebrigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen.
  2. Den Ofen auf 180° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Arbeitsfläche mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen und den Teig darauf ca. 8 mm dünn ausrollen. Sterne ausstechen, dabei den Ausstecher immer wieder kalt abspülen. Die Sterne auf das Blech setzen und im Ofen (Mitte) ca. 6 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 30 Min. auskühlen lassen.
  3. Übrigen Puderzucker (30 g) mit ½ TL Zimt und 2 TL Wasser zu einem glatten Guss rühren und auf die Sterne streichen. 2 Std. trocknen lassen und in einer Blechdose bis zu 4 Wochen aufbewahren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*