Zimtschnecken-Kekse

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Zimtschnecken-Kekse

Portionsgröße: Für ca. 40 Stück

  1. Den Mürbeteig entrollen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Den Teig mit der flüssigen Butter bestreichen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Von der Längsseite her eng aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und im Tiefkühlfach in ca. 15 Min. fest werden lassen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Teigrolle in 1 cm breite Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Puderzucker und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel mit einem kleinen Schneebesen zu einem glatten Guss rühren. Den Guss mit einem Pinsel auf die Zimtschnecken streichen. Dabei darauf achten, dass der Zimt-Wirbel noch schwach durchscheint.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*