Zimtlutscher

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
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Zimtlutscher

Ein grauer Winternachmittag wird zum großen Vergnügen, wenn Sie mit Ihren Kindern Zimtlutscher machen.

luftdicht verpackt 1-2 Monate haltbar

Portionsgröße: FÜR CA. 350 G LUTSCHER, CA. 35 STÜCK

  1. Alle Zutaten abwiegen und bereithalten. Die Marmorplatte dünn mit Öl einstreichen. Zucker und Traubenzucker mit 100 ml Wasser in einer Stielkasserolle aufkochen. Das Gemisch bei starker Temperatur kochen lassen, bis es 155° erreicht hat.
  2. Die heiße Zuckermasse auf die Marmorplatte gießen. Dabei aufpassen, dass am Rand nichts herunterfließt. Gleichzeitig zügig mit einer Spachtel die Zuckermasse von der Marmorplatte lösen und durchkneten. Ascorbinsäure und Zimt gleichmäßig auf der Zuckermasse verteilen und schnell unterkneten.
  3. Sobald man die Bonbonmasse anfassen kann, zu dicken Strängen ziehen, ca. 4 cm große Kugeln formen und in jede ein Holzstäbchen stecken. Nach Wunsch die Lutscher noch etwas platt drücken. Hauchdünn mit Talkumpuder bestreuen und luftdicht aufbewahren.

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