Zimtkracher

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Zimtkracher

Portionsgröße: Für 22 Stück

  1. Die Haferflocken mit dem Kokosblütenzucker in eine große Pfanne geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze unter Rühren ca. 15 Min. rösten, bis der Zucker karamellisiert und die Haferflocken fein duften.
  2. Inzwischen in einer Schüssel Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Die Butter klein würfeln und dazugeben. Das Ei, die Milch und die gerösteten Haferflocken hinzufügen und alle Zutaten zügig mit den Rührbesen des Handrührgeräts zu einem homogenen Teig verkneten.
  3. Den Backofen auf 180° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Pro Kracher 1 gehäuften TL Teig auf das Blech setzen und mit dem Löffel etwas flach drücken. Die Plätzchen im Ofen (Mitte) 7-8 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Die Zimtkracher bleiben in einer Blechdose aufbewahrt 2 Wochen frisch.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*