Zimtblütenpralinen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Zimtblütenpralinen

Da vergeht schon der Name auf der Zunge, und die eigentliche Praline dann erst recht… Bitte rechtzeitig mit der Zubereitung beginnen – die besondere Würze braucht Zeit!

Portionsgröße: Für 24 Stück

  1. Die Form gründlich säubern. Weiße Kuvertüre hacken, schmelzen, temperieren und mithilfe eines Papierspritzbeutels in jede Mulde eine feine Linie ziehen. Zartbitterkuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Die Mulden damit ausgießen. Überschüssige Kuvertüre herausgießen. Ca. 2 Std. fest werden lassen lassen.
  2. Weiße Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen, Zimtblüte unterrühren. 1 Std. ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und auf 70 g auffüllen. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre darin schmelzen. In die Mulden füllen, über Nacht fest werden lassen.
  3. Zartbitterkuvertüre wieder hacken, schmelzen, temperieren. Pralinen verschließen. 1 Std. fest werden lassen, herausklopfen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*