- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Da vergeht schon der Name auf der Zunge, und die eigentliche Praline dann erst recht… Bitte rechtzeitig mit der Zubereitung beginnen – die besondere Würze braucht Zeit!
Portionsgröße: Für 24 Stück
- Die Form gründlich säubern. Weiße Kuvertüre hacken, schmelzen, temperieren und mithilfe eines Papierspritzbeutels in jede Mulde eine feine Linie ziehen. Zartbitterkuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Die Mulden damit ausgießen. Überschüssige Kuvertüre herausgießen. Ca. 2 Std. fest werden lassen lassen.
- Weiße Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen, Zimtblüte unterrühren. 1 Std. ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und auf 70 g auffüllen. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre darin schmelzen. In die Mulden füllen, über Nacht fest werden lassen.
- Zartbitterkuvertüre wieder hacken, schmelzen, temperieren. Pralinen verschließen. 1 Std. fest werden lassen, herausklopfen.
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