Zimt-Mandel-Brot

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Zimt-Mandel-Brot

Sie müssen am Sonntagmorgen nicht mehr aufstehen, um beim Bäcker noch den letzten Hefezopf zu bekommen. Von nun an backen Sie Ihren eigenen süßen Kuchen.

Portionsgröße: Für ca. 20 Scheiben

  1. Mehl, Hefe, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 50 g Butter schmelzen, Milch zugießen und lauwarm erwärmen. Milchmischung und Eier zur Mehlmischung geben und alles zügig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen. Römertopf inzwischen ohne Deckel in lauwarmem Wasser wässern.
  2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Vom Herd nehmen, 100 g Butter zugeben und schmelzen lassen. Honig und Zimt unterrühren.
  3. Teig halbieren. Beide Hälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem Rechteck (ca. 25 x 40 cm) ausrollen. Mandelmasse darauf verteilen. Teigstücke jeweils von der kurzen Seite dreimal umklappen, sodass eine flache Rolle von ca. 25 x 12 cm entsteht. Rollen übereinander, mit der Naht nach unten in den gefetteten Römertopf legen, dabei die untere Rolle mit etwas Wasser befeuchten. Offen bei 180° (unten, Umluft 160 °) 1 Std. backen.

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