- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Wie der Name schon verrät, stammt das Rezept aus Frankreich und schmeckt entsprechend himmlisch. Ideal auch zum Verschenken!
Portionsgröße: Für ca. 25 Stück
- Kuvertüre hacken. Mit der Butter im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Rum und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Min. dickschaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Auf den Eischaum sieben und unterheben. Die flüssige Kuvertüre unterziehen. Den Teig 30 Min. kühl stellen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Backform fetten. Die Mulden je zur Hälfte mit Teig füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 12-14 Min. backen. Die Madeleines leicht abgekühlt auf ein Kuchengitter stürzen. Fortfahren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
- Für die Verzierung die Haselnussglasur nach Packungsangabe erwärmen. Die Schokolade grob raspeln. Auf jedes Madeleine einen dicken Tupfen Glasur setzen und einige Schokoraspel daraufstreuen. Trocknen lassen.
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