Ziegenkäsecreme mit Stachelbeeren

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Ziegenkäsecreme mit Stachelbeeren

Ziegenfrischkäse hält nicht nur gerne mit herzhaften Partnern Händchen – er lässt sich auch zu einer süßen Liaison mit Beeren und Löffelbiskuits hinreißen.

  1. Von den Stachelbeeren Stiel- und Blütenansätze entfernen, die Beeren waschen und abtropfen lassen. 250 ml Wasser mit 50 g Zucker aufkochen. Beeren portionsweise 1-2 Min. darin garen, bis sie weich sind. Jeweils mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausheben, in eine Schüssel geben und beiseitestellen. Die Flüssigkeit bei starker Hitze auf die Hälfte offen einkochen lassen, über die Beeren gießen und abkühlen lassen.
  2. Für die Creme den Ziegenfrischkäse mit dem restlichen Zucker, dem Vanillemark und dem Limettensaft glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
  3. Löffelbiskuits zerbröckeln, auf vier Gläser verteilen. Je 2 EL Stachelbeeren und die Creme daraufgeben. Restliche Beeren darauf verteilen. Cremes ca. 5 Min. durchziehen lassen, mit Kakao bestäuben und servieren.

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