- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Ziegenkäse ist nicht jedermanns Geschmack – aber die Kombination aus Ziegen-Edelpilzkäse und Rucola ist auf Feinste gelungen und absolut einen Versuch wert.
Portionsgröße: Für 12 Stück
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen.
- Den Rucola abbrausen, trockenschütteln und grob schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides unter die geschmolzene Butter mischen. Den Ziegenkäse grob zerbröckeln.
- Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Salz und der Rucolabutter verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren, Käse untermengen.
- Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.
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