- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Da läuft einem schon beim Namen das Wasser im Mund zusammen, und das mit Recht! Dieses nur leicht süße Dessert schmeckt einfach unwiderstehlich gut!
- Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Kardamom in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Die Samen aus den Kapseln lösen und im Mörser fein zerstoßen. Pistazienkerne fein hacken.
- Ziegenfrischkäse mit dem Joghurt und dem Vanillezucker glatt rühren. Orangenschale, Kardamom und Pistazienkerne dazugeben und gut untermischen. Gelatine tropfnass mit 1 EL Wasser erwärmen, aber nicht zu heiß werden lassen. Unter die Creme mischen. Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine Form füllen und in mindestens 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zum Servieren die Orange auspressen und mit dem Orangenlikör, der Marmelade und dem Ahornsirup etwas einkochen lassen, abkühlen lassen. Von der Mousse Nocken abstechen und mit etwas Sirup garniert servieren.
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