Zickleinrücken mit Bärlauch

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Zickleinrücken mit Bärlauch

Bärlauch sorgt für den Hauch von Knoblaucharoma, ohne den feinen Eigengeschmack des Fleisches zu übertünchen.

  1. Pilze, Schalotten und Tomate würfeln, Petersilie hacken. In 1 EL heißem Olivenöl andünsten. Mit Weißwein, Noilly-Prat und Fond ablöschen, auf ein Drittel einköcheln lassen.
  2. Ofen auf 180° vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern. Im Bräter im restlichen Öl anbraten. Mit der Fleischseite nach oben, mit dem Speck belegt, 30 Min. geschlossen (unten, Umluft 160°) garen.
  3. Rücken auslösen, in Alufolie warm halten. Bratfond und Sauce durch ein Sieb passieren, aufkochen lassen. Butter mit dem Pürierstab untermixen. Sahne und Bärlauch unterheben, mit Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum aufgeschnittenen Fleisch servieren.

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