Zedernbrot

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Zedernbrot

Portionsgröße: Für ca. 60 Stück

  1. Den Backofen auf 160° vorheizen. Marzipanrohmasse, 50 g Puderzucker und Mandeln in eine Rührschüssel geben. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale und -saft zum Marzipan geben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einem Bogen Backpapier zu einem Rechteck (36 × 30 cm) ausrollen. Das Rechteck mit dem Papier auf ein Backblech ziehen.
  2. Das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Dabei den restlichen Puderzucker (130 g) einrieseln lassen. Den Eischnee auf den Teig geben und mit einer kleinen Winkelpalette oder einem Messer glatt streichen. Im Ofen (Mitte) 10-12 Min. backen.
  3. Das Zedernbrot aus dem Ofen nehmen und noch warm mit einem kleinen Sägemesser in Sägebewegungen in Quadrate (3 × 3 cm) schneiden. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*