Zedernbrot

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Zedernbrot

Einen Hauch von Marzipan bekommen diese kleinen Laibchen durch gemahlene Mandeln und Bittermandelöl.

Portionsgröße: Für ca. 70 Stück

  1. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Das Mehl und die Mandeln vermischen.
  2. Eiweiße und Salz mit den Quirlen der Küchenmaschine oder des Handrührgeräts steif schlagen. Nach und nach 200 g Puderzucker, Bittermandelöl und Vanillezucker dazugeben und alles zu einem dickschaumigen Baiser aufschlagen. Die Hälfte des Zitronensafts, Zitronenschale und Mandelmischung mit einem Teigspatel rasch und gleichmäßig unterheben. Die Schüssel mit dem leicht klebrigen Teig abdecken und ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Backofen auf 160° (Umluft 140°) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu drei Rollen (ca. 2 cm Ø) formen und in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden. Die Stücke nach und nach zu kleinen Brotlaiben formen, diese aufs Blech legen und mit einem Messer längs oder schräg einschneiden. Im Ofen (Mitte) in ca. 13 Min. hell backen.
  4. Übrigen Puderzucker und Zitronensaft glatt verrühren und den dünnflüssigen Guss auf die heißen Plätzchen pinseln. Auf dem Blech auskühlen lassen.

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