Zabaione mit Erdbeeren und Waldmeister

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
6 Personen
Posted von
Posted am
Zabaione mit Erdbeeren und Waldmeister

Eigelb verleiht der Creme die schaumige Bindung, Waldmeister ein feines Aroma: Schmeckt auch mit Traubensaft statt Wein.

Sie mögen es pur und authentisch? Probieren Sie das

  1. Waldmeister waschen und im Wein mindestens 15 Min. ziehen lassen. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Große Beeren halbieren oder vierteln und in eine große flache Obstschale oder in Gläser geben.
  2. Eigelbe und Zucker in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Waldmeisterstiele entfernen und den aromatisierten Wein unter den Eier-Zucker-Schaum schlagen.
  3. Den Schaum über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen, bis eine schaumige Creme entsteht. Die Zabaione über die Erdbeeren geben und sofort servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*