Yufkatörtchen mit Schokomousse

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Yufkatörtchen mit Schokomousse

Yufkateig aus dem türkischen Feinkostladen wird meist herzhaft gefüllt und gebacken. Warum eigentlich? Seine fein salzige Note unterstreicht das süße Schokoaroma perfekt!

Portionsgröße: Für 1 Muffinform (8 Stück)

  1. Am Vortag für die Schokomousse die Schokolade klein hacken und in eine Rührschüssel geben. Sahne aufkochen, auf die Schokolade gießen, glatt rühren, bis die Schokolade aufgelöst und gut verteilt ist. Über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  2. Am nächsten Tag für die Yufkatörtchen den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Butter schmelzen. 8 Mulden der Muffinform mit etwas Butter ausstreichen. Teig mit einer Schere in 16 ca. 10 cm große Quadrate schneiden. Die Teigstücke mit restlicher Butter bestreichen. Jeweils 2 Stücke Teig übereinander in die Förmchen legen. Mit Alufolie abdecken. Im Ofen (Mitte) in 15-20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, ganz auskühlen lassen.
  3. Kurz vorm Servieren die Schokosahne mit den Quirlen des Handrührgeräts aufschlagen, sie wird dabei schaumig und heller. In die Yufkatörtchen füllen. Beeren evtl. abspülen, trockentupfen. Die Törtchen mit Beeren und Schokoröllchen garnieren.

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