- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Neues aus der Crossover-Küche: Lebkuchen trifft Cookie!
Portionsgröße: Für ca. 20 Stück
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Die Mandeln grob hacken, Orangeat und Zitronat fein hacken. Mandeln, Orangeat und Zitronat mit Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz gründlich vermischen.
- Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig schlagen, dann Ei, Bittermandelöl und Likör unterschlagen. Die Mehlmischung auf einmal dazugeben, rasch unterarbeiten.
- Mithilfe von zwei Teelöffeln Teig abnehmen und in etwas größeren Häufchen (ca. 4 cm Ø) aufs Blech setzen ‒ unbedingt mit reichlich Abstand, da der Teig kräftig zerläuft – , dabei etwas flach drücken. Im Ofen (Mitte) in 12-14 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!