- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Wurstsalate werden, in Süddeutschland, Österreich oder der Schweiz, als Brotzeit serviert – meist aus fein geschnittener Fleischwurst mariniert mit Essigsud.
Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:
- Tiefe Teller (Suppenteller) kreisförmig mit Bratenaufschnitt auslegen. Darauf überlappend den Käse anordnen, zum Schluss die Schinkenscheiben darauf legen.
- Den Salat waschen, trockenschwenken und in Streifen schneiden. In der Mitte der Teller aufhäufen. Die Zwiebeln schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Zu Ringen aufblättern und über die Salate verteilen.
- Die Essigessenz mit ¼ l Wasser, dem Öl, 1 guten Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Die Sauce gleichmäßig über den Salat gießen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit deftigem Bauernbrot servieren.
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