Würziges Fenchelgratin

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Würziges Fenchelgratin

Currypulver und frische Pfefferkörner geben dem Gratin seine kräftige Würze. Nach nur zehn Minuten im Backofen ist es bereit zum Servieren.

  1. Den Ofen auf 200° vorheizen. Fenchelknollen waschen und putzen, das Grün beiseitelegen. Knollen senkrecht vierteln und den Strunk wegschneiden. Große Viertel in 1 - 1 ½ cm dicke Scheiben oder Streifen schneiden. Fenchel in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren und in ein Sieb abgießen, dabei 250 ml Kochflüssigkeit auffangen und mit der Miso-Paste verrühren. Fenchel eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und salzen.
  2. Schalotten schälen, in Ringe schneiden, in der Butter glasig andünsten und mit Curry bestäuben. Miso-Flüssigkeit dazugießen, aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Sahne dazugießen. Alles etwas einkochen lassen und mit Salz und evtl. Curry würzen.
  3. Eine ofenfeste Form buttern, Fenchel darin verteilen. Pfefferkörner abbrausen und darüberstreuen. Sahnemischung darübergießen. Alles im heißen Ofen ca. 10 Min. backen. Den Käse reiben und nach 10 Min. über das Gratin streuen. Gratin weitere 10 Min. backen, bis der Fenchel weich und der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Mit Fenchelgrün bestreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*