- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Mmhhh, Ingwer und Thymian machen aus einem simplen Apfel-Kompott einen unwiderstehlich aromatischen Begleiter fürs Raclette.
- Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Äpfel vierteln, entkernen, klein würfeln und mit dem Zitronensaft mischen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Darin Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Thymian andünsten. Äpfel dazugeben und kurz mitdünsten. Wein dazugießen, die Äpfel mit Cayennepfeffer und 1 TL Salz würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. musig einköcheln lassen.
- Das Kompott mit Honig und eventuell noch etwas Salz abschmecken und auskühlen lassen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!