Würziges Apfelkompott

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Würziges Apfelkompott

Mmhhh, Ingwer und Thymian machen aus einem simplen Apfel-Kompott einen unwiderstehlich aromatischen Begleiter fürs Raclette.

  1. Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Äpfel vierteln, entkernen, klein würfeln und mit dem Zitronensaft mischen.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Darin Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Thymian andünsten. Äpfel dazugeben und kurz mitdünsten. Wein dazugießen, die Äpfel mit Cayennepfeffer und 1 TL Salz würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. musig einköcheln lassen.
  3. Das Kompott mit Honig und eventuell noch etwas Salz abschmecken und auskühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*