- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Lauch und Ingwer sorgen in diesem Salat zusätzlich für Würze.
Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN
- Die Putenbrust kalt abspülen, trocken tupfen und fein würfeln. Den Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und quer in feine Streifen schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch mit dem Putenfleisch darin ca. 10 Min. anbraten. Den Knoblauch schälen, dazupressen und bei schwacher Hitze mitbraten.
- Den Ingwer schälen, fein reiben, bis auf die groben Pflanzenfasern in die Pfanne geben und ca. 2 Min. mitbraten. Das Fleisch und der Lauch sollten nur sehr leicht gebräunt sein. Dann die Lauch-Fleisch-Mischung lauwarm abkühlen lassen.
- Die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Zitronensaft verrühren und zur abgekühlten Lauch-Fleisch-Mischung geben. Den Salat mit Curry und Salz würzig abschmecken.
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