Würziger Kartoffelstuten

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Würziger Kartoffelstuten

Das Brot enthält Kümmel, das ein wertvolles Arzneimitte bei Verdauungsstörungen ist.

Portionsgröße: FÜR 1 KASTENFORM VON 30 CM LÄNGE (CA. 20 SCHEIBEN)

  1. Den Backofen auf 50° vorheizen, anschließend ausschalten. Die Form fetten. Die Kartoffeln pellen und durch eine Presse in eine Rührschüssel drücken. Das Mehl mit der zerbröckelten Hefe, dem Zucker, dem Ei, 2 TL Salz, 350 ml Wasser und nach Belieben Anis und Kümmel dazugeben und alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Brotteig in die Form geben. Diese im Backofen (Mitte) auf den Rost stellen und den Teig 30-45 Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Herausnehmen.
  3. Den Backofen auf 200° vorheizen, dann das Brot darin (Mitte, Umluft 180°) in ca. 40 Min. goldbraun backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*