- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 1 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Nichts für kleine Küchengötter: Ein Hauch Chili verleiht der fruchtigem Creme eine ganz besondere Note! Dazu schmeckt: Toastbrot oder auch Knäckebrot.
- Aprikosen klein würfeln, mit Sherry oder Traubensaft und 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Alles offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd ziehen und die Aprikosen noch ca. 2 Stunden nachquellen lassen.
- Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen.
- Die Aprikosen mitsamt dem restlichen Kochsud, Zitronenschale und -saft, den Chiliflocken und dem Ahornsirup fein pürieren und abschmecken.
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