- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Rouladen light und fruchtig: gefült mit einer Quarkcreme mit Tomaten- und Möhrenwürfelchen.
Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN
- Die Wirsingblätter waschen und abtropfen lassen. In kochendem Wasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Den Backofen vorheizen. Den Thymian waschen und trockenschütteln, die Blätter hacken. Die Möhre putzen, dünn schälen und in Würfel schneiden. Den Quark mit Semmelbröseln, Tomatenmark, Tomaten- und Möhrenwürfeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Den Thymian unterziehen.
- Je 2 Wirsingblätter überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Quarkmischung bestreichen. Aufrollen und die Röllchen in eine Auflaufform legen. Im Backofen bei 180° (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen.
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in wenig Salzwasser ca. 25 Min. bei mittlerer Hitze garen. Zu den Wirsingrollen servieren.
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