Wirsing-Semmel-Auflauf

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
-2 Personen
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Wirsing-Semmel-Auflauf

Fast jedes Gemüse kann in einen Auflauf kommen – mal roh, mal kurz gebraten, mal gekocht. Hauptsache am Ende ist alles gar.

  1. > Wirsing von Außenblättern befreien, achteln und den Strunk entfernen. Die Stücke in 1 cm breite Streifen schneiden und waschen.
  2. > Die Brötchen würfeln und in 150 ml Bier einweichen. Zwiebel schälen, wie den Speck fein würfeln und in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Wirsing darin andünsten, übriges Bier angießen und offen in 10-15 Minuten bissfest garen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist. Brötchen untermengen, 10 Minuten beim Herd stehen lassen.
  3. > Den Backofen auf 225 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Eine Auflaufform mit übrigem Öl auspinseln. Die Eier unter die Masse mengen, in die Form geben. Den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene 30-40 Minuten garen.

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