- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Die preiswerte und deftige Variante des österreichischen Mehlspeisen-Klassikers wärmt den Bauch an kalten Wintertagen von innen.
Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Im kochenden Salzwasser 3-4 Min. garen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen. Getrocknete Tomaten fein würfeln. 2 EL Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch dazupressen. Tomaten und Wirsing kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Butter einstreichen. Die Hälfte der Brot-Chips darin verteilen, mit 1 EL Butter in Flöckchen belegen. Die Hälfte der Wirsingmischung daraufgeben. Käse in Würfel schneiden, obendrauf streuen. Übrigen Wirsing daraufschichten, mit restlichen Brot-Chips belegen.
- Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Gleichmäßig über das Gratin verteilen, mit den übrigen Butterflöckchen belegen. Im Ofen (2. Schiene von unten, Umluft 180°) 30-35 Min. backen.
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