Winterrettich-Apfel-Rohkost

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Winterrettich-Apfel-Rohkost

Zur extrawürzigen Winterrohkost passt als Vorspeise Feldsalat, als Hauptspeise Schweinebraten oder gegrillte Entenkeulen.

  1. Den Rettich schälen und erst in feine Scheiben hobeln, diese dann in sehr feine Streifen schneiden. Mit 1 TL Salz mischen.
  2. Die Äpfel vierteln, schälen und von den Kerngehäusen befreien. Die Apfelviertel grob raspeln. Den Joghurt mit Zitronensaft, Senf und Honig mit einer Gabel gut verquirlen, die Sauce leicht salzen. Äpfel und Sauce zum Rettich geben und alles gut vermischen. Rohkost abschmecken, eventuell noch leicht salzen.
  3. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Oder Kresse mit der Küchenschere vom Beet schneiden. Schnittlauch oder Kresse vorm Servieren auf die Rohkost streuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*